Тёплые ночи и жаркие дни...

Нина Уральская
Тёплые ночи и жаркие дни
Дарит сентябрь напоследок.
Тихо. Не слышится птичьей возни.
Светятся редкие листья-огни
В окнах садовых беседок.

Море еще не успело остыть,
В штиле скрывает волненье.
Шторму осеннему велено быть.
Вольных ветров неуёмная прыть
Стихла всего на мгновенье.

Капает дождь...и откуда взялась
Туча средь ясного неба?
Бабьего лета недолгая власть.
Плещется грусть через край...пролилась
В сердце восторженной негой.