Унялась златых лучей метелица...

Настасья Вересень
Унялась златых лучей метелица,
Пали росы на вихры овсяные.
Как взошла за месяцем вечерница,
Повелось дремливое сказание.

Крыльями лелея сливы россыпи,
Ворковала горлица, баюкала,
И в рожок из бересты берёзовой
Шорохи-полОхи эхо звукало.

Не ходи за мною, не расспрашивай,
Что мне в зябком сумеречье надобно.
Пахнет вечер яблоком и ладаном,
Тьма для ведьмы не бывает страшною.