Запретная зона

Александр Буга
Запретная зона -
     нам, людям обычным
          сюда не попасть!
В трудах утомлённа,
     отлично от нас
          отдыхает здесь «власть»…
«Воздам по делам их…» -
     тернист, безусловно,
          чиновников путь.
Конечно, устали,
     и, стало быть,
          тоже хотят отдохнуть!
На «Родину» эту
     летят вертолёты,
          привозят «тела»…
Короткое лето:
     три месяца только,
          и снова в дела!
За чей счёт полёты?
     Наивный вопрос:
          профицитный бюджет!
Догадливый кто-то
     пущай отдыхает,
          где «Родины» нет…
Нам, пенсионерам,
     на «Родину» эту
          «заказан» проход:
Вот с моря, к примеру,
     её охраняет большой
          пароход,
Полиция бденно:
     и сзади, и спереди
          службу несёт
По-ночно, посменно,
     да плюс «дэпээсники»… -
          эти не в счёт!
Не зависть, конечно,
     и даже не желчь,
          упаси меня, Бог!
Я б тоже беспечно
     на месте, на ихнем,
          тут греться бы мог -
Господь не сподобил,
     точнее сказать,
          от беды уберёг,
А то бы угробил
     я жизнь свою,
          кто понимает намёк…
«Простые»? Простые
     на «Родине» могут,
          наверное, быть:
Не просто большие
     деньжищи придётся
          тогда заплатить!
Сто тысяч… - не слабо?
     За сутки?! За сутки!
          А что, ты не рад?…
А может быть надо
     здесь госпиталь сделать
          для наших солдат?
А может быть можно
     всю «Родину» эту
          детишкам отдать?
Ведь это не сложно:
     о детях заботится
          Родина-Мать!…
А парни с охраны,
     ну, те, что скучают
          у задних ворот?
Их завтра же рано
     туда, где воюет
          сегодня народ,
За Родину нашу
     пускай повоюют
          в реальной войне!
Что есть ещё краше,
     почётнее службы
          родимой стране?
А люди из власти?
     Где им-то тогда
          от трудов отдыхать?
Сочтут пусть за счастье
     с народом обычным
          на пляже лежать.
Не нравится в Сочи?
     Послать в Магадан -
          море тоже там есть.
И им, между прочим,
     такая экскурсия
          будет за честь…
Летят вертолёты…
     Все знают, что в
          «Родину», кто и зачем.
Да ладно, чего там,
     нельзя же вместиться
          нам в «Родину» всем.
Нам пенсии хватит
     приехать на море
          разочек лет в пять…
Да, вот ещё, кстати,
     у нас одна общая
          Родина-Мать!
Просторная наша
     Россия и нет
          в целом мире другой
Любимей и краше,
     и долготерпящей,
          и сильной такой,
И доброй, и гордой,
     и могущей всех
          полюбить, пожалеть,
И дать врагу в морду… -
     Не стыдно в бою
          за неё умереть!

P.S: Так что санаторий?
          Наверное это не
               не главный вопрос.
     Такое же море,
          а вся территория
               там «с гулькин нос»!
     «Запретная зона» -
          слова эти словно
               издёвка, укор:
     Замечу резонно:
          «колючка», охрана,
               высокий забор…