Будничный день

Владимир Жуков 8
БУДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

Пляшет на верёвке
Бельевая тень.
Телевизор вечером
Не гаснет.
Бледный день,
Обычный долгий день
Ощутимо – жутко
В быте вязнет.

И спасти его
Уже нельзя
Даже сна
Волшебным покрывалом.
Утомлённо маются
Глаза
На лице
Измученно- усталом.


* * *


Страх одиночества
Приходит на заре:
Покой и тишина
Господствует над миром
И в этой
Неприкаянной поре
Вдруг чувствуешь себя
Оставленным и сирым.

Покинутым,
Заброшенным совсем
И безнадёжно
Всеми позабытом.
…А мир всегда так
Равнодушно-нем.
А мир всегда
Достанет своим бытом.