Ой ты, Русь моя, не печалься!

Михаил Флот
Что ж ты, Русь моя, загрустила,
Красну голову, на бок склонив,
Ясны очи свои, потупила,
Русы волосы, шалью закрыв!

Не поётся тебе, как бывало,
И не радует, шелест берёз,
Надорвалась ты и устала,
Ничего не осталось от грёз!

Только выгода, как проказа,
Правит бал на просторах твоих,
И какая-то, демозараза,
На детей твоих липнет, как чих!

Верить людям уже невозможно,
Те, кто врут, расплодились, как тля,
И поносится всё, что не можно,
Можно всё, то, что было нельзя!

Были б деньги, да «крыша», да «связи»,
Да к холуйству, стремленье, талант,
И пролезть можно, даже без мази,
К тем, кто выдаст вам западный грант!

Ой ты Русь моя, не печалься,
Что вокруг тебя столько дерьма,
Бей в набат и с колен поднимайся,
И дубину не прячь в закрома!

Ну, ни как, до верхов не доходит,
Что нельзя, им, низы унижать,
Либо Вы, плоть от плоти народа,
Либо Вас, будут с кровью мешать!

Февраль, 2022 г.