Поле Куликово

Виталий Ревякин
Мы ищем Поле Куликово...
Была где битва! Или нет?
В России это и не ново,
Как на Руси — искать ответ.

Где суть от правды искаженной?
Где вбитый в истину был гвоздь?
Где сотни... тысячи сраженных?
Где им покой отвёл, Господь!

И не хватает нынче поля
Среди бескрайности полей.
Берёт своё немая доля,
Её ты — временем залей.

Как подобало — был бы повод...
Как и сейчас у нас порой:
Мы на костях возводим город —
Где тишь должна... пчелиный рой.

И град возник — теперь столица
Многострадальною Руси!
И, как простая небылица —
В столице поля нет, еси...

Лишь площадь, словно отголосок
От поединка, вознеслась,
И стала Красная, без досок,
Над кровью камнем возлеглась.

Там, где за садом, полк засадный,
Ждал в битве часа своего,
Стены Кремлёвской страж оградный
Стоит, где войско полегло.

Спаси нас, Господи, помилуй!
И души грешные прими...
И дай терпению быть силой.
И боль души за Русь уйми.

Душе терпение не ново,
За, что себя вознаградим —
Найдём мы Поле Куликово,
И вновь, как прежде — победим!

2009г.