151 Цветаевский костер- 36

Екатерина Войловская
               
       День снисходил рябиновым огнем,
       В костре магическом ваялся голос...
       О, сколько мыслей пламенело в нём!
       И душ незрелых освящалась поросль.

       Берёзы листья - памятью земли
       В траву вплетали вспышек росных бисер,
       Друзей улыбки встречами цвели
       И, золотя слова,- взвивались искры.

       Струился дух поэзии светло
       Со звездной Лиры на ладони мира,
       Где, вольно распрямив своё крыло,-
       Незримая Цветаева парила!

       Луч светоносный сотворял полёт
       Над полусонной зоною молчанья,-
       Сердец неотвратимый гололёд
       Вновь плавили вибрации звучанья...

       И звуки наполняли тишину,
       Пульсируя от Сциллы до Харибды,
       Глуша времён крикливую струну
       На легковесной паутине кривды.

       Над берегом, где стыла пустота,
       Мир обретал забытую сердечность,-
       И белым голубем, невинно, у костра
       Стихам внимала, согреваясь, Вечность.

                Октябрь 2021г Таруса