Купите же наш газ, ребята!

Вадим Бегленко
«Возьмите газ наш, ну, пожалуйста,
Ну, запустите же газопровод…
Ну, что вам стоит, господа, товарищи –
Нам нужны деньги, чтоб оплачивать военный ход!

Ну, что вам стоит… помогите:
Нам нужно газ очень продать
И создавать себе ракеты,
Да, и другую технику собрать.

Ну, что вам стоит… вам же холодно
И нечем батареи согревать,
А вы у нас возьмёте много
И будут у нас деньги… вашу мать.

И станет у нас много радости:
Оплатим мы военным их поход –
И много, много всякой сладости
Они получат наперёд!

А то накажете себя невольно…
Мы ж покупателей найдём –
Кто нас не осуждает здесь нисколько
И говорит: «А нам и лучше – всё возьмём!»

Вот… это люди – наши люди:
Не то, что эти отказники,
Но настоящие бизнесмены –
Ничего личного, но всё, ради маржи…

Отбросьте совесть, как мы сделали,
И, просто, покупайте, вот, и всё…
И сделаете себе подарок –
Да, будет тёплым Рождество!

И газ не станет для вас «пахнуть»:
Какая разница – он, для добра
Или пойдёт на злые войны?
Не ваше дело, господа:

Мы вам товар, а вы нам – деньги…
И каждый получает, вновь, своё –
Продолжим мы плодить снаряды,
А вы согреетесь… добро!?»
                2022г