Осень пришла, а я не готова

Магаль Надежда
Осень пришла, а я не готова,
Забыла купить себе плед и коньяк,
И кот не согреет меня стопудово,
Припёрся с прогулки в грязИ и репьях.
Осень пришла и спряталась радость,
Я чувствую запах сезонных растройств...
Фу! Мысли какие-то - редкая гадость.
Ведь знаю я много других разных свойств.
Друг друга согреть можно просто словами,
Губами и чувствами можно согреть,
С осенними в танце  кружиться листками,
Душою не гаснуть, а ярко гореть.
И гроздья рябины в багряном наряде,
В окно словно шепчут: - Ты совесть имей!
Ну нет коньяка, холодильник то рядом,
Возьми и рябиновки девка налей.