Опрокинулась осень в Тьмаку...

Сергей Валин
Опрокинулась осень в Тьмаку,
И упало вдруг небо в Волгу.
Превратившись в хмельного зеваку,
Этим чудом любуюсь подолгу.

Словно кто-то легко, ради шутки,
Воедино смешал все стихии.
Будто по небу плавают утки,
Под водой сочиняю стихи я.

Вот прибрежных дерев силуэты,
Как картины массивная рама.
Здесь художники все и поэты,
И дождя заунывная гамма.

Жёлто-красной листвы акварели,
Погрузившись в прибрежные воды,
Подожжённые солнцем горели,
Вопреки увяданию природы.

И печальною музыкой сферы
Зазвучали, и на сердце слёзы.
И хотелось вновь правды и веры,
Чтоб светились, не гасли берёзы.