Осеннее равноденствие

Альберт Афлитунов
Взвесить равноденствие пора:
Хорош ли урожай? И со двора
Метётся пожелтевшая листва,
Как памяти недавние скрижали.
Вы молча всё перенесли
И над утратами страдали.
И небо серое слезами
Дождей холодных изошло.
Застывший взгляд в печали
Не замечает торжествуя зло.
А что весы? Повязка на глазах
Подвох заметить не даёт.
Всё врут календари: в словах
Ложь изречённая и гнёт
Везде и всюду вас сопровождать
Не перестанут. И вот, под стать
Прекрасной осени, дремота,
Иллюзий, наваждений томный сон
Охватывают. Только, страсть,
любви последней так охота,
что в тишине прослышан звон,
зовущий утром на работу…