Мой лес

Шевченко Виктор Вячеславович
Усыпан листьями в лесу,
И выглядит мой путь безбрежно,
А мне хотелось бы косу,
По лугу поводить небрежно,
И выйти к морю на песчаную косу,
Собравшись ранним утром спешно,
Нору увидеть и лису,
Морошки баночку набрать успешно.
Пройти грибным путём,
Где ежегодно я брожу,
И радугу увидеть над дождём,
В том месте, где всегда хожу,
И сделать фото с сентябрём,
Которое в альбом я приложу.
За что ещё я лес люблю, скажу я вам,
Я там по-настоящему живу,
Не пряча душу по углам,
Самим собою быть могу,
И словно ялик по волнам,
Куда хочу, туда иду.
За то, что днём и ночью там,
Не заслоняют неба синеву,
Огни витрин и города бедлам -
Они дают лишь пустоту,
Растрачивая нас по пустякам.
Всё, что я вижу в том лесу,
Нигде найти я больше это не могу,
В себе оттуда это унесу -
Природы благодарного слугу.
Там нет ни лжи, ни лицемерия,
Что встретишь в жизни каждый день,
Излишни суеверия,
Что делают из нас мишень.
Росы там капли ожерелья,
Остановились напоказ на день,
Нам отразив мгновения,
Запечатлев за этот день.
От солнца защищают нас деревья,
Там не нужна искусственная тень,
Что заслоняет наши озарения,
Там мыслями себя воздень.
Там можно без чужого наставления,
Найти свой путь, свою ступень,
Чтоб в марафоне жизни искушения,
Нам помнить главное: найди себя, не обесцень.

© Шевченко Виктор Вячеславович август 2022. фото автора