Я русская

Елена Преликова
Я русская и мне ничуть не стыдно,
Что моя Родина - Россия.
Наоборот, так больно и обидно,
Что у кого-то амнезия.

Историческую правду, увы, забыли,
Не чтят и тех, кто голову сложил за мир,
Информационную войну России объявили,
О санкциях вещает радиоэфир.

Не понимаю, разве можно
Чудовищно факты искажать,
Выдавать информацию настолько ложной,
Стремясь историю переписать?

Безбожные действия против народа
Теперь стали нормой для кого-то.
Однако нелепые попытки кукловода
По изоляции России терпят просчёты.

Моя страна была сильной всегда,
Не привыкать ей к угрозам, нападкам,
Даже, если вдруг, нагрянет беда,
Русскому духу не страшна "лихорадка".

Я русская! Люблю Россию
И выражаю это, как могу, в стихах.
Поэзия - моя стихия,
А, как известно, счастье - в мелочах.

С Россией Бог и Правда за ней.
Я верю в страну! Я ею горжусь!
В единстве она намного сильней.
Я русская и этого совсем не стыжусь.