Пахнёт костёр дымком, смолой вишнёвой...

Таиса Гамаюнова
Листва шершавой стала как кольчуга,
Чирикнет в чаще где-нибудь пичуга,
Тепла в душе прибавится - так мило,
Где только лишь досадою штормило !

Волною захлестнёт меня горячей -
И станет так светло душе незрячей,
Вспорхнёт она как птица, отряхнувшись -
К своим вершинам счастья вновь вернувшись !

Пахнёт костёр дымком, смолой вишнёвой -
Я вся уж в предвкушенье жизни новой,
Бокал с вином как будто пригубила -
И всё что есть на свете полюбила !

Взбодрится кровь, мне вены обжигая -
Стою в саду как вишня я нагая,
И радость каждой клеткой ощущаю -
Как ладаном себя я очищаю !

Я воздухом всё тело омываю,
Взлетевши ввысь - не часто где бываю,
Кружу, парю и птицей зависаю -
Свой мир внутри себя самой спасаю !

21.09.2022.