Видно не пришёлся ко двору

Александр Попков 5
Видно не пришёлся ко двору,
В плаванье свободное, как щепку,
Ручеёк уносит поутру,
Если повезёт, умчится в реку.

Пусть несёт меня моя река,
Не боюсь ни бури, ни плотины.
Передам привет издалека,
Без тоски, без грусти, без причины.

Есть у всех причин одна беда,
Лишь она присуща человеку.
Может быть и вспомните тогда,
Маленькую брошенную щепку.

Брошенный, забытый, как всегда.
В жизни ненадёжной и не крепкой,
И несёт неведомо куда,
Океан заброшенную щепку.
21.09.2022 г.    Попков А.Г.