Красные линии

Вера Арнгольд
Проводи меня до дома. Где мой дом?
В этом городе огромном, как корабль.
Дует ветер в панорамный палиндром,
Утки плавают на золоте пруда,

Где испуганно кувшинки воду пьют.
У Москвы сегодня тоже, что вчера:
100 процентов не достанут, не убьют.
В «Мерседесах» ездят мимо жрицы Ра.

Здесь прогноз погоды страшен, не война.
И от линий красных защитит бордюр,
А Донецк бомбят и каждому сполна,
И кровавый, страшный, четкий кракелюр

На картине мира. Утром глобус - чей?
Где теперь наш дом, скажи Господь?
В жилах огнедышащий ручей
К жизни возродит слепую плоть.