злому малому

Люмико
Экспромт возник после прочтения стихотворения "Я", где автор в восторге от своего юного дара, грубости и злости, как признаке "настоящей поэзии",  провозглашает всех остальных  дураками.

Он злющий и резвый голодный щенок:
То блох закусает, то лижет у ног,
Прохожих облает - толпу дураков,
Он  грубый и дерзкий - да вот он каков!

И лает не просто он, а с хрипотцой,
И ждёт пе-ре-мен, представляя, что Цой.
Навстречу ему маяковская лира -
Лет сто неприкаянно топчет по миру.

В восторге от личной отваги слились.
 Не помню, чем кончилось...
 Вроде спились.
Иль в Киеве  где-то скакали-грубили -
Те сами себя и страну погубили.

Коль резвости много, но мало ума,
"Герою" такому - война и сума.