Гимн Рождеству Пресвятой Богородицы

Апостол Бааз
Самый прекрасный Подарок,
Ныне народы познали;
Светел, спокоен и ярок,
Души людей просияли;

Все небеса торжествуют,
Славя Рождение Девы;
Ангелы в небе ликуют,
Хлебные зреют посевы;

Солнце лучами играет,
Радуйтесь люди Земли;
Время Любви наступает,
Ангелы весть принесли;

Деву Марией назвали,
Ныне Её Рождество;
Все, кто спасения не знали,
Ныне познают Его;