Качели

Русский Солдат
Легко меняя болевой порог,
Идёшь вперёд за новой оплеухой,
Чтоб огрести, но после силой духа
Добиться, чтоб
                был выучен урок.

А жизнь качели разгоняет влёт,
И не всегда ты можешь удержаться,
И очень часто надо подыматься,
Хотя фортуна не по-детски бьёт.

Пусть от качелей холодно в груди,
Не отступай, взлетая ещё выше,
Ведь это выбор дерзких ребятишек,
Которых ждут вершины впереди.

И будет болью накрывать не раз,
И будет сердце ныть и кровоточить,
Но твой скелет уже настолько прочен,
Что ни слезы не выпустишь из глаз.

© Сергей Ефимов