Огранка и обманка

Евгений Кабалин
Как могла, так училась,
Боясь под огранку идти.

Наталья Коноплёва -Юматова


Любопытной с рожденья
я была неспроста,
а к учёбе стремленье -
результат воспита...

Через тернии к свету
с клинчем мыслей в мозгу
шла стезёю пАэтской
в зной, дожди и пургу.

И училась прилежно
всякой всячине я,
но слепая надежда
не срослась ни …

Ведь ни в книжных страницах,
ни в реалиях дней
средь чужих эрудиций -
всё не нравилось мне!

Интеллектом алмазным
наделила я ум.
Только мир безобразный
жить велит наобум.

Никуда без огранки
не берут пАэтесс…

Коль мозги наизнанку,
ставь на знаниях крест.