Осенний бал

Сергей Бистяйкин
Всё уже давно готово
К проведению торжеств:
В моде снова буйство красок,
Ярким, праздничным стал лес!

Все берёзки в золотое
Полотно оделись враз!
Клёны выбрали багрянец,
А коричневым стал вяз.

Красный цвет лёг на рябину -
Быть красаве на виду!
Только ель не изменилась,
Ей зелёное к лицу!

Все стоят на фоне неба
Синего до слепоты!
Ждут осеннего банкета.
И в назначенные дни

Станут в вальсе так кружиться,
Что посыпется листва.
И природа удивится:
- Как же осень хороша!

Но однажды, утром ранним,
После танцев, в неглиже,
Будет лес стоять угрюмым
И готовиться к зиме.