Кроме денег - ничего

Григорий Неретин
Когда то жили мы в Союзе,
Такая вот была страна.
В хоккей играли самый лучший,
Считались с нами господа.

Мы побеждали всех и всюду,
Хоккей советский был красив.
Играли так... подобно чуду
И это был друзья не миф.

В олимпиадах побеждали
И на мИрах сильней других.
За тот хоккей нас уважали,
Он был примером для чужих!

Сегодня новые кумиры,
И не у нас, а далеко.
За океан вострятся лыжи,
Туда где сытно и тепло.

Ребята бредят НХЛом,
Без гимна могут выступать.
Стоять под флагом ткани белой,
И ради долларов играть.

Давно уж нет побед в хоккее,
Он потерял свое лицо. 
Другие принципы и цели,
И кроме денег - ничего.