лестница

Владимир Голованов 7
по земле хожу, долю мыкая.
дом ищу, где давно меня ждут.
а под ноги всё лестницы, лестницы,
что наверное, в небо ведут.

в след ворона кричит - горевестница.
 я её уже слышу с трудом.
а под ноги всё лестница, лестница,
вся покрытая снегом и льдом.

нет перил, нет хотя бы жердиночек,
чтоб ладони на них опереть.
слева - пропасти, справа - напасти
а назад - ну зачем мне смотреть.

и грехи на спине тяжко едут на мне.
упаду под их весом пластом
на ступени той лестницы лестницы,
что покрыта и снегом и льдом

окликают меня, отвлекают меня.
говорят "всё оставь на потом.
и зачем тебе лестница, лестница,
вся покрытая снегом и льдом?"