Воспоминанья возвращают

Алла Никитко
             
Воспоминанья возвращают
нас всё усердней и верней
туда, где звёзды угасают,
отдавшись медленной волне,
где колдовала с тихим плеском
вода, баюкая наш пирс,
а я у озера беспечно
ловила кожей слабый бриз.

Был лишь для нас, наверно, создан
тот уголок песчаных дюн,
и любовались тихо звёзды
на тех, кто беспечально юн;
но поворот не возвещает
ни звёзд сиянье в вышине,
ни бриз, что слабо набегает
и вторит сумрачной волне.
 
********

Лишь сердце мается ночами
всё безотрадней и верней,
да звёзды слабыми лучами
скользят по стынущей волне.

21.09.2022