Stalker... не псих

Ивирина Елькина
Я не псих.
Я не бьюсь головой о стену.
Не травлюсь.
Не истерю и не вскрываю вены.
Я не хватаю ружье и не ору
о том,что болею.
Я его берегу,
Нежно глажу и тихо лелею.
В этом мире оно единственный друг.
На все 10...на все 30 км вокруг.
Этот мир жутко тих, чем очень страшен.
Про героев в нём с лихвой приукрашен.
Он предательства полон в человеческой шкуре.
В этом месте поверить можно лишь пуле.
Не химера страшна в чёрной пасти ночной.
А с тропы, сбившись, дикий, ночной герой.
Что руками своими рвал мёртвых живых.
Что собак ел слепых ,
Старых и молодых.
Кровососов заставил пить личную кровь.
И болотную тварь любил вновь и вновь.

Он не псих.
Нет, он тоже, как ни странно, не псих.
Ему не снятся кошмары,
Как и мне...
Как, впрочем, и всем в этой Зоне.
Этот мир откровеннее каждой невинной девицы.
Здесь не живут журавли,
Их склевали синицы.
В нём нет солнца давно,
И в наших душах темно.
Мы опустились на дно
В незримых стен'ах "псих больницы".
07.09.2022