Беда

Иванова Евгения Николаевна
Отоприте, отворите, я стучу,
Кулаками по воротам колочу,
Буду лоб свой о пороги разбивать,
Буду ноги по дорогам убивать.
Не жалейте меня, люди, не дай Бог,
Не пускайте на хозяйский на порог.
Меня сОздали красивой, молодой,
Нарекали меня, бедную, Бедой.
Ты в глаза мне не заглядывай, прошу,
Только взглянешь - заманю, заворожу.
На роду мне так прописано, грешить,
Утоляя боль растерзанной души.
И себя не пожалею, погублю,
Если всей своей душою полюблю,
И погибну я красивой, молодой,
У ворот того, кто звал меня Бедой.





.