Марионетка

Валентина Кононова
Какая ж циничная тварь ты, Макрон!
Тебе ли сегодня гундосить о мире?!
Не ты ли нанёс Украине урон,
Легко извращая все факты в эфире?!
А чьё там оружье стреляет в детей?!
И кто террористов до ныне снабжает?!
Кто ложью морочит в Париже людей?!
Французский народ правды так и не знает!
Названивать Путину снова решил?
Да кто ты такой, чтоб его беспокоить?!
Свободной страны президент?! Не смеши!
Ты – марионетка! И хватит трезвонить!
Противная, мелкая, подлая мразь
Но с явной претензией на Бонапарта.
Кусаешь Россию уже не стыдясь, -
Ну, вышвырнем... как Бонапарта когда-то!