Праздник красок

Элла Герасименко
Диких яблонь зарделась листва,
Кроны клёнов окрасила медь -
Это осень вступает в права -
Её очередь миром владеть!

И без спешки – ведь ей не впервой,
По чуть-чуть и слегка, день за днём
Осень правит умелой рукой
В королевстве листвяном своём.

Ей фантазии не занимать,
Буйство цвета в пейзаже любом,
Только осень так может смешать
Столько красок в оттенке одном!

В каждой кроне – трудов образец,
Медь, бордо, бронза, пурпур, охра,
Позолота, шафран и багрец
Там, где зелень была лишь вчера.

Праздник красок – отрада душе,
Жить бы в радости, если б не знать,
Что зима совсем близко уже
И так долго ещё лето ждать!