Наука

Александра Аметист
Жизни наука-сука: просто превозмогай
То, что казалось раньше слабым и дорогим.
То, что казалось вечным - кончилось? выдыхай.
И притворяйся дальше глупеньким и глухим.

Будет простою сразу истина с полпинка:
Что никто не спасает, даже мои слова.
Жизни наука, видишь, на острие клинка
И замирает в сердце, болью кольнув едва.

Хватит лелеять веру и разучайся ждать,
Будто тебе поможет книжка да чей совет.
Жизни дурной химера: просто уметь мечтать,
В этом ни капли смысла, только горчащий след.

Жизни наука-сука: карты рубашкой вверх,
Сколько ни подмухлюешь - всё вышибает враз.
Если тасуешь - значит, скоро грядет успех.
Значит, еще попляшешь. Но начинай сейчас.