Да пребудет с тобой война

Александра Аметист
Да пребудет с тобой война:
Чтобы выхлебал все до дна,
Чтоб гордилась тобой страна,
За которую, вкривь и вкось,

Ты сражаешься как пришлось.
И когда потеряешь ось
Между "шаркнуло" и "насквозь",
Вот тогда и поговорим:

Кто остался теперь своим
И кто служит всегда двоим,
Выбирая из парадигм
Ту, которая через боль.

Что ж ты делишь всегда на ноль?
Разве веришь, что тот король,
Кто играет чужую роль?
Разве этого ты искал,

Когда миру являл оскал,
Поднимаясь на пьедестал,
Собирая свой капитал:
Жизнь поярче и сбычу мечт.

Мелким шрифтом, что не прочесть,
Оседает на плечи меч:
Подписался на то, чтоб жечь.
Только истина холодна:

Ты заплатишь, и та цена
Будет жаркою докрасна.
Да пребудет с тобой война,
Ибо в мире тебе не жить.