ФомА на связи

Русский Солдат
Ты на истерику вокруг не отвечал -
Они другие, плюшивей, капризней.
«Фома на связи!» - Снилось по ночам,
А значит мы нужны ещё Отчизне.

Баул с той жизни ты не разбирал,
Всего делов-то - занести с балкона,
Уже готов хоть с корабля на бал,
Повесив с крестиком два номерных жетона.

И будут слёзы, проводы... и вновь
Пора для близких горькая настанет,
В которой крепче и нежней любовь,
Умноженная болью расставаний.

Пестрят соцсети шумом знатоков
Про рюкзаки, про обувь и аптечки.
А ты уже, как пионер, готов,
Купить осталось тушняка и гречки.

-Куда тебе-то?
-А кому ещё?
Молодняку важнее выпить лАттэ...
-А как плечо?
-Ни слова про плечо,
Нормально, чтоб пойти служить солдатом.

«Фома на связи!» - прозвучит, как тост,
В эфире боя, вклинившись в беседу.
Ведь ты пошёл сюда не ради звёзд,
А ради нашей над врагом Победы!

© Сергей Ефимов