Сиюминутное n-ое

Наталия Хафизова
Видите дно?!
Прислушайтесь, снизу – стук.
Сколько ещё
медных проржавленных труб

не протрубят,
а – заголосят навзрыд?
Колокола!
Звоните помин души –

всякой. Моей.
Не спрашивайте, по ком? –
коли елей,
смешанный с молоком,

кормит сердца,
словно бессилием - миф...
Граммы свинца
в обмен на божественный лик.