В храме ладан..

Юлия Евко
В храме ладан, воск и тишина.
Мерный шёпот слышен у икон.
Молятся, чтоб кончилась война,
Матери и жены всех времен.
Молятся за жизнь своих детей
Миллиарды в мире матерей.
И от слёз опухшие глаза
Женщин, устремленных в небеса.

Год второй в полях неурожай...
 В дом отец вошёл, а детвора
Взглядом просит : "Хлебушка подай!".
Вместо хлеба - глина, да кора..
Где же силы, где надежду взять?
Как родных своих не потерять?
И припал мужик к земле своей :
"Матушка, родная, пожалей!"

Боль-печаль, но не всегда - беда.
Трудности - не горе, когда нет
Женщин, устремленных в небеса
И мужчин, прижавшихся к земле.