Скажи, а как рождаются стихи?

Татьяна Кудряшова 3
- Скажи, а как рождаются стихи?
- Они в душе гнездятся, словно птицы...
Улучив миг, садятся на страницу,
Среди ненужных фраз и прочей чепухи.

Душа вступает с сердцем в разговор,
Пытаясь с ним во всем договориться...
Стихи, а им особо не сидится,
Галдя и ссорясь, начинают спор.

Как голуби, склевав остатки хлеба,
Взмывают шумной стаей в небо...
Очистив от словесной шелухи,
Садятся на бумагу вновь... уже стихи.