Осенний улов...

Александр Первунинский-Мирный
Паучок тихонечко
дремал
Возле сети,
что была обширна.
Утром в паутину
не поймал
Мух больших,
зелёненьких
и жирных.

Вместо мух и
бабочек соннЫх,
Мотыльков могли
попасть и осы...
Сеть была пуста-
совсем без них...
Бились в ней
брильянтовые
росы...