Судьбы нелепая шутка

Ксения Еселевская
Сначала ты думаешь, что никогда.
Никогда в этой жизни никого уже не полюбишь.
Но вот нечаянно, невзначай встречаешь его,
И сразу чувствуешь,
Что снова на те же грабли наступишь.

Ведь он такой же, как все они,
Твои любимые "Казановы",
Тот же с прищуром взгляд,
Тот же брутальный голос,
Тебе это всё не ново.

А вообще, говорят, у него есть девушка
И где-то там совместное хозяйство в ипотечной двушке.
Но ты не хочешь этого слышать, не хочешь знать,
Ведь он пока рядом, здесь,
И он, как дикий хищник, а ты - Загипнотизированная им зверюшка.

Нет, он не будет говорить тебе о любви,
Не бросает на ветер он лишних фраз.
Но улыбка и этот взгляд уже сражали
Не только тебя наповал, это было не раз.

И в объятьях его ты будешь
Чувствовать себя, конечно, особенной,
Он умеет увлечь, он любит ласку дарить,
Но, ты знаешь, не тебе ведь единственной.

А в его мыслях, мечтах и снах
Навсегда и навеки одна.
Просто с ней не сложилось когда-то,
Она душой была холодна.

И в десятках прекрасных и любящих
Не найдет он её черты.
Хоть и чем-то вы все похожи,
Но ты, увы, не она, и она - не ты.

И случайно взглянув на фото в ВК
У общих друзей на стене,
Остро чувствуешь, как кольнуло
Где-то в сердце. Боль приходит извне.

А внутри рождается ревность,
К той, кто так крепко обнимает его.
Они так счастливы здесь, на фото,
А ты? Кто ты для него???

Случайность? Ошибка? Попытка
Уйти от вечных насущных проблем?
Судьбы нелепая шутка...
А ты так ждала перемен.

( 8.06.2022)