Мы вышли в поле - все, как один

Неня Сергей
***
Мы вышли в поле -  все, как один,
На восход посмотреть солнца.
Через час будет дан ратный бой,
Не на жизнь нам стоять придется!

Вспомнит мать, горько плача, о сыне своем…
Сыновья, - как отцы их сражались!
Ты не плач, лишь прошу об одном, –
Труса мать никогда не плачет!

Здесь положим мы души за други своя,
Даже, если нас мир ненавидит!
Позабудутся в день тот - скорбь и печаль,
Радость больше никто не отнимет!

Наступает тот час, и настал вот уже,
Чтоб расстаться на малое время.
«Но мужайтесь!» - Господь твердо всем говорил.
И возвел Свои очи на небо…

21.09.2022 г.