Он не тот, кто был Богом дан

Ксения Еселевская
Звоночки. Звоночки... Звоночки?
Да уже колокол бьёт в набат!
Кривые, неровные строчки:
"Он совсем тебе, дура, не рад!"
А ты в глазах его всё ещё тонешь
И пытаешься поймать взгляд.
Целуешь его, обнимаешь,
Но он холоден. Исчез азарт.

До дна твою душу он выпил.
Пусто. Грустно тебе. Ну, что ж.
Ты сама ведь ему предложила
Своё сердце подставить под нож.
Чем закончится всё, ты знала.
Он не тот, кто был Богом дан.
Но в объятьях его сгорала,
Ты сама наступила в капкан.

И теперь обездвижена, выпита,
С мертвым сердцем во тьме лежишь.
Он уходит. За новой жертвой.
Всё понятно без слов. Ты молчишь...

13.08.22