Пахнет дождём, осенью и абсурдом

Ксения Еселевская
Пахнет дождём, осенью и абсурдом.
Только проснулась утром - уже дурдом.
Ты можешь быть чьей-то радостью, золотом,
Но твоё сердце молчит. Оно - не метроном.

Ты в уходящие вдаль облака смотришь.
Пытаешься понять суть вещей.
Печальные мысли от себя гонишь...
Тебе привычнее быть одной и ничьей.

Свобода ценнее. Свобода надежней.
И дело не в том, кто прав, кто виноват.
Ты стала сильнее, но не стала нежнее.
Сгорели все чувства, не вернёшь их назад.

10.09.2022.