И я могу тебя любить...

Виктория Луговская
И я могу тебя любить,
Как любят солнечные блики
На глади моря. Ими быть,
Мир освещая - дар великий.

Могу улыбкой отвечать
На смех твой, радостью звенящий,
И с лёгкой грустью замечать,
Какой ты верный, настоящий.

Могу шутить с тобой, любя:
Моя забава и отрада.
Могу обманывать себя:
Мне больше ничего не надо!

От удивления беречь
Твой взгляд, внимательный и быстрый.
И у костра тебя обжечь
Нечаянной летящей искрой.

Могу дыханием ночным
Прильнуть к твоим губам, немея.
Но называть тебя моим -
Великий грех. Я не посмею.