Война

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Пока весь мир во лжи погрязнул,
Идёт меж братьями война.
В ней нет ни смысла, ни соблазна
Тем, кто узнал её сполна.

И будет длиться ещё долго,
Пока спонсируют её
Под видом истинного долга,
На деле - лишь одно враньё.

Кому-то выгодно всё это -
Давно продуманный обман,
Лишь бы очистить с бела света
Так ненавистных им славян.

И кто теперь за всё в ответе:
За слезы жён и матерей,
За то, что погибают дети
В обломках родины своей?

За города - почти руины, -
Огнём сожжённые дотла
На землях славной Украины,
Какой когда-то та была.

За искалеченные судьбы,
За разлучённые сердца
И за страну, ещё чуть-чуть бы
И стёртую с земли лица.

Кто за войну ответит эту:
Евросоюз иль НАТО блок -
Те, кто хотят стереть со света
Неподчинённый им Восток.

Те, кто навязывают миру
Свои порядки, инструктаж
И расширяют штаб-квартиры
За счёт оружия продаж...

Остановитесь, украинцы!
Не верьте больше их вранью,
Ведь ложь не стоит и мизинца
Всех, погибающих в бою!

На поводу их не идите!
Россия вам не враг, а мать!
Прошу вас, братья, прекратите
Родной народ уничтожать!

Ссылка на видеозапись этого стихотворения на моем канале на YouTube:
https://youtu.be/ouAIYcp1Lmw

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k