лепестки

Игорь Райтер
труднее всего на него не ступить
ножонкою невинною сверху накрыв
и если вдруг вовремя не остановить
раздастся хлопок ... не чудовищный взрыв

и нету ножонки ... двухлетний герой
кричит... горько плачет... не зная того
что взрослому дяде уже не впервой
что взрослому дяде уже все равно

нет дядя не всхлипнет... не ойкнет в груди
двухлетки поймут что такое война
когда правил нет то убей ... укради
в войну с лепестком исчезает нога

двухлетки поймут... только как же им быть
и как остудить их к познанию порыв
труднее всего на него не ступить
ножонкою невинною сверху накрыв