В патоке осеннего огня

Анжелика Вавилова
В патоке осеннего огня
День холодным блеском отгорит.
Солнышко осядет у плетня,
Тет-а-тет с землёй поговорит.

Ветренной поземкой гонит лист,
Искрами кленового звеня.
Стан небесный бесконечно чист,
Как зимою речки полынья.