Страна пауков

Маргарита Рюмина
            
Страна пауков, страна паутины,
И что там творится в Москве и в Кремле,
Но, что-то стряслось, и другую картину
Увидели мухи, попавшие в плен…

И как разорвать эти мерзкие нити,
Губящих державу, опутав народ;
Куда не толкнись, попадёшь в эти сети,
Да, так и застрянешь «в движенье вперёд».

Бумаг вороха, «подзаконов, законов»,
Которые стряпают, как пирожки:
Чиновник-паук, восседает заслоном –
Закон для тебя, для него – не спеши!

Но, что-то стряслось, да и что теперь будет?
Народ в ожиданье, в виду перемен:
Дай бог тебе здравья, «товарищ наш Путин»,
Как долго мы ждали – что ж будет взамен…
14.08.22.