Светлая осенняя грусть

Дмитрий Лапаев
Желтеют листья на деревьях,
Лежит опавшая листва...
Но нету в сердце сожаленья,
Что лета молодость прошла.

Ведь впереди благая осень
И красок дивных огоньки;
И средь седого неба просинь,
И солнца добрые лучи.

Душа, укутавшись в молчанье,
Как куст рябины за окном,
Ввысь устремится в созерцанье -
Туда, где ждёт родимый Дом.

Взгруснёт немножко и поплачет,
Как плачет ива в тишине.
А как же на земле иначе?
Грустят и птицы в вышине.

21 сентября 2022