69. Гуляла осень

Валентина Макарова 7
Гуляла осень по базару.
С улыбкой головой кивала.
Она лукаво и по праву
В толпе за счастьем наблюдала.

Обычный шёл базарный день.
Капуста в кадках, банках, бочках.
Свисали бусы на плетень
На солнце с беленьких грибочков.

В кадушках под льяным сукном
Солели рыжики, маслята.
В нос "била" прянность с чесноком.
Грустили на весах опята.

Везли корзины и плетёнки.
Мешки с картошкой выгружали
И полногрудые бабенки
Улыбкой в праздник зазывали.

На бричке въехала гармонь.
Все суетились, ликовали.
Мехами правила ладонь
И праздник закипел в накале.

Сбегались все кому не лень.
Дожинки празднуют поныне.
Был необычный этот день.
Арбузы, яблоки и дыни.
21.09.2022.