О тех, кто уже не вернулся из боя..

Владимир Коряковцев
О тех, кто уже не вернулся из боя,
И выжить не смог под донбасским огнём, -
Мы вспомним потом, и воскреснут герои
В балладах и песнях, что мы пропоём.

Они не остались в дыму и в окопах,
Навек погребёнными в чёрной земле.
Огнём и мечом пусть проторены тропы -
Герои в сердцах, в нашей общей судьбе.

И имя любого из них не забыто, -
Бесценная жизнь отдавалась не зря.
Они рядом с нами, они не убиты,
Их кровью горит на востоке заря.

Наш флаг так окрашен - он знак всем живущим,
О тех, кто пролил свою кровь ради нас.
И русский наш дух, как всегда всемогущий
Одержит победу сейчас за Донбасс!

И чтоб не напрасно они умирали,
Не выйдя из боя, попав под обстрел,
Мы сделаем все, чтоб про подвиг узнали
О тех, кто приблизить победу сумел!

21.09.22