ПоЛкОВоДцЫ ДуХа!..

Елена Киргизова
За  несколько  дней  до  смерти  Суворов  запишет  в  своем  дневнике: « Я уповал  на  Бога  и  был  непоколебим ». Вот  секрет  суворовской  « Науки побеждать »! Нам  нужно  вместе  с  ним  стать « Полководцами  духа », чтобы  в  надежде  на  Бога  черпать  всё  новые  силы  к  любви, ко  всему  прекрасному  и  святому, к  деятельной  заботе  обо  всех  требующих помощи, к  славе  и  благополучию  нашего  Отечества, к  утверждению  идеалов  добра.

Патриарх  Алексий  II  из  предисловия  к  книге
  « Суворов  в  слове  Пастырей  церкви »
                8  а п р е л я   2 0 0 4  года.




                « ПоЛкОВоДцАмИ  ДуХа »  –
                ДОлжно  нам  стать!   
                То  –  Святая  Наука  –
                Мир  защищать!
                То  –  Святая  Надежда,
                Божья  свеча,
                Ветер  колкий  и  снежный  -
                Возле  плеча…

                Мы  со  страхом  не  дружим,
                С  Правдой  идём  -
                По  застуженным  лужам,       
                Под  сильным  огнём!
                Всё  идём, не  сдаёмся,  -
                Бог  среди  нас,
                Поднимаясь  как  солнце  -
                В  утренний  час!..

                Приближая  Победу,
                Радость  в  глазах,
                Сквозь  закрытые  стены -      
                Звон  в  Небесах!..
   

                « ПоЛкОВоДцАмИ  ДуХа »  –
                ДОлжно  нам  стать!
                То  –  Святая  Наука  –
                Мир  защищать!!!



                ___________________________

                15, 21 сентября 2022 года, Верея
                Прп. Иоанна Постника.
                Патриарха Цареградского.
                Прпп. Антония и Феодосия Печерских.
                Сщмч. Варсонофия, еп. Кирилловского
                и иже с ним. Мчч. 3628 в Никомидии.
                Р    О    Ж    Д    Е    С    Т    В    О
                Пресвятой    Владычицы    нашей
                Богородицы  Приснодевы  Марии.