Нежная березовая Русь

Ольга Филиппова 6
Родина, Россиюшка родная!
Все твои просторы и поля
Я дочерним взглядом обнимаю,
Милая страдалица моя!

Мы с тобой стояли на коленях,
Поднимались и шагали вновь.
Вырастали в юных поколеньях,
Грея в душах верность и любовь.

Родина, Россиюшка родная!
Все прошла - и радость, и беду.
Светлая, великая, святая,
Знала горе, войны и нужду.

Но как Феникс,ты, расправив крылья,
Воспарив над матушкой-землей,
Смелая и сильная Россия,
Засияла утренней зарей.

Ты над всей планетой лейся песней,
Нежная березовая Русь!
Нет тебя прекрасней и чудесней!
Я тобой, Россиюшка, ГОРЖУСЬ!