Благодарю осенний день...

Сергей Макарев
Такие нужные раздумья,
С утра, в осеннюю
Хандру..
Когда раскрылись
В мыслях
Жизни горизонты..
Молитвами,
Возносятся слава мои,
К Всевышнему...
О Боже!
Тебя, Благодарю!
Что утолить могу
Все боли,
Горечи, печали...
В твоих,
Всегда так понимающих,
Внимающих..
Небесных,
Благодатных сводах...

Хочу покаяться,
Прощения просить...
Пытаясь сохранить себя,
От лжи,
И разной скверны...
Спасибо молвить...
Что могу,
Боготворить...
Любить!..
И быть,
Для избранной,
Единственной,
Любимой...
И преданным,
И бесконечно верным!..

И день такой сегодня,
Особенный какой-то...
И даже солнце,
Мельком выглянув,
Об этом говорит..
Что на душе,
От дум моих,
Становится спокойно.
И сердце,
Отзываясь,
Понимая...
Своей осенней
Радостью стучит...